Die Wurst der Stadt – 100 % Stadtzürcher Biofleisch in der Stadt verarbeitet.
Das Fleisch für unsere Stadtjäger Trockenwürste und die Zwickerli Rostbratwürste stammt ausschliesslich aus der Stadt Zürich. Wir haben unsere eigenen Schweine auf dem Waidhof, die Markus Götsch seit über 10 Jahren für uns aufzieht. Sie haben mehr Platz als die Bioverordnung vorschreibt und werden u.a. mit dem Treber unserer Freunde der Brauerei Oerlikon gefüttert. Die Wasserbüffel bekommen wir vom Riedenholzhof von der Familie Küchler. Wenn die Tiere zu alt für die Milchproduktion sind, machen wir aus Ihrem Fleisch Würste. Das Alter kommt uns dabei entgegen, weil die Würste dadurch noch aromatischer werden. Zudem sind unsere Würste die einzigen, die das offizielle Herkunftslabel «Made in Zürich» tragen dürfen.
Einzigartiger Geschmack dank mega viel Muskelfleisch und mikas eis2grill-Technik.
Wir beziehen immer die ganzen Tiere und verarbeiten das ganze Fleisch, ausser den Edelstücken (diese können jeden Donnerstag bei uns an der Wurstrampe bezogen werden). Dadurch landen sehr hochwertige Stücke in unseren Würsten, was zu einem aussergewöhnlich hohen Muskelfleischanteil führt. Die Zwickerli werden zudem Schockgefroren und auch nur so verkauft. Denn dank der eis2grill-Technik, bei der die Zwickerli gefroren auf den Grill kommen, werden sie über 30% saftiger.
Und übrigens: die Zwickerli liefert dir unser Wurstkurier in der Stadt Zürich 7/7 in unter 120 Minuten nach Hause.
Faire Wertschöpfung durch fixe Abnahmepreise für die Bauern.
Das tönt etwas kompliziert, ist es aber nicht. Bei den Schweinen ist der Abnahmepreis für die Bauern, den sie vom Händler bekommen, sehr hohen Schwankungen aufgrund von Angebot und Nachfrage ausgesetzt. Zudem gibt es Abzüge für zu schwere Tiere oder solche mit einem zu hohen Fettanteil. Dies kann dazu führen, dass der Bauer die Tiere zu einem Preis verkaufen muss, bei dem er nichts mehr verdient oder im Extremfall sogar Geld verliert. Das finden wir nicht fair, denn unsere Würste sind auch immer gleich teuer und jedes Tier ist nun mal etwas anders. Deshalb zahlen wir unseren Bauern einen fixen Abnahmepreis, damit alle in der Wertschöpfungskette das bekommen, was sie brauchen.
Stadtjäger Original
Der Klassiker
Mit Rotwein, Grappa und schwarzem Pfeffer veredelt ist der Stadtjäger Original unser Verkaufsschlager und eine der beliebtesten Zürcher Spezialitäten.
Stadtjäger Buffala
Der Delikate
Das exquisite Wasserbüffel-Fleisch vom Riedenholzhof, das sich geschmacklich zwischen Rind und Wild verorten lässt, braucht nicht mehr als Salz.
Stadtjäger Turicum
Der Anspruchsvolle
Den Stadtjäger Turicum Gin aus Schweinefleisch veredeln wir mit dem London Dry Gin (und dessen Botanicals) unserer Freunde der Turicum Distillery.
Stadtjägerli
Das Kleine Feine
Praktisch, knackig, würzig ist das Stadtjägerli die perfekte Begleitung für unterwegs oder als Snack für Zwischendurch.
Personalisierter Stadtjäger
Der Persönliche
Personalisiere deinen Stadtjäger! Gold, Silber oder deine Coporate-Farben. Mit Logo im Kreis oder komplett frei gestaltet. Alle ist möglich. Und das bereits ab 30 Stück.
.
Zwickerli Original
Das Klassische
Mit Weisswein und Kräutern veredelt, die beste Bühne für unser aromatisches Stadtsäuli-Fleisch.
Zwickerli Fenchel
Das Leichte
Mit Fenchelsamen, Dill und Weisswein. Ein mediterraner Klassiker, frisch und leicht.
Zwickerli Chili
Das Scharfe
Mit Chili, Paprika und Peterli. Perfekt ausgewogene Schärfe für einen lauen Sommerabend.